В Приморье по инициативе транс­пор­тно­го прокурора запрещена экс­плу­ата­ция частного воздушного судна

Решение суда вступило в законную силу

19:12, 3 ноября 2017 Общество
8414a9bc3b6191fb88cf811d8387a387.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Приморская транспортная прокуратура провела проверку исполнения воздушного законодательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Транспортную прокуратуру.

Установлено, что владелец самолета ДВ-18Т, проживающий в Приморском крае, эксплуатировал воздушное судно и разрешал совершать на нем полеты другим лицам в отсутствии действующего сертификата летной годности.

С целью устранения выявленных нарушений, создающих угрозу безопасности полетов, транспортный прокурор обратился с заявлением в Хорольский районный суд Приморского края. Решением суда ответчику запрещено эксплуатировать воздушное судно (за исключением совершения сертификационных испытательных полетов) до получения сертификата летной годности.

Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, за указанное правонарушение владелец самолета Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному Федеральному округу привлечен к административной ответственности по ч. 8 ст. 11.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.