Уволился еще один ру­ково­дитель в ад­ми­нист­ра­ции Приморья

Валентин Басаргин возглавлял департамент с 2013 года

12:55, 3 ноября 2017 Политика
072430839073a0b2478b020192d580df.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин с сегодняшнего дня уволен по собственному желанию, сообщает РИА VladNews со ссылку на пресс-службу краевой администрации. Он возглавлял ведомство с 2013 года.

Как пояснили в департаменте гражданской службы и кадров Приморского края, до назначения нового руководителя обязанности главы департамента будут возложены на его заместителя Валерия Максунова.

Напомним, с момента вступления  в должность врио главы региона Андрей Тарасенко уволил 5 вице-губернаторов в краевой администрации. Среди них оказался бывший вице-губернатор Эдуард Портнов, который курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, Полянский Евгений, Степаненко Юрий, Ковалев Илья. И остался в команде, но не в должности вице-губернатора, Денис Бочкарев. Он будет директором департамента сельского хозяйства.

Также на этой неделе стало известно, что в краевой администрации появился новый вице-губернатор. Бывший и.о. мэра города Константин Межонов будет заниматься вопросами культуры и образования региона. Об этом Андрей Тарасенко сообщил в ходе встречи с депутатами городской думы, которая прошла в понедельник, 30 октября.