В Приморском океанариуме погиб дельфин

Самка млекопитающего получила острое респираторное заболевание

11:04, 11 октября 2017 Происшествия
3bef48758b05c55eb81b8f83e2621dcb.jpg
Фото: Фото: allwidewallpapers.com

Приморскому океанариуму не удалось спасти самку дельфина, получившую острое респираторное заболевание, очень быстро перешедшее в пневмонию.Пресс-секретарь Приморского океанариума Елена Молчанова сообщила корреспонденту агентства, что животное скончалось 10 октября. 

"10 октября мы потеряли это животное, но, поверьте, сделали все возможное. Быстро прогрессирующая пневмония – одна из наиболее частых причин гибели китообразных и в природе и в современных океанариумах. Животные оказываются более чувствительны к этому заболеванию, чем люди. В Приморском океанариуме есть опыт успешного лечения острых респираторных заболеваний у дельфинов, но в этом случае болезнь прогрессировала слишком быстро. Проводится дополнительное медицинское обследование всех животных в дельфинарии", - говорит собеседник агенства.

Также Елена Молчанова отмечает, что каждая гибель морского млекопитающего в дельфинарии, безусловно, трагедия для тренеров, ветеринаров, техников – всех, для кого эти животные часть семьи. 

"Особенно остро это ощущается, когда гибель животного происходит по чьей-то халатности, и трагедии можно было бы избежать. Неверно думать, что это остается безнаказанным. Меры принимаются самые жесткие!", - говорит Елена.

Так, по результатам расследования недавнего инцидента с заброшенным штормом посторонним предметом в открытом вольере в акватории бухты Парис, что привело к гибели белухи, будут приняты меры вплоть до увольнения допустивших халатность сотрудников. 

"К сожалению, бывают случаи неизбежные. Животные, как и люди, болеют. Даже, когда для их спасения используются самые современные методы лечения и привлекаются лучшие ветеринарные специалисты. Конечно, случаев, когда мы успешно вылечивали болеющих животных даже при очень опасных для них инфекциях, гораздо больше, но они остаются «за кадром»", - подводит итог пресс-секретарь Приморского океанариума. 

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.