Андрей Тарасенко: Лучше летать на вертолете, чем ездить по таким дорогам

Врио главы региона оценил дорожную ситуацию в Приморье

13:39, 9 октября 2017 Общество
9e7eba3c6fed68f7600971edf0c1ad19.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Несмотря на то, что врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко вступил в должность меньше недели назад, он уже успел узнать насущные проблемы Приморья. В частности, накануне врио главы региона на пресс-подходе сообщил, что вопрос "плохих дорог" в Приморье будет взят под его личный контроль, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"Я здесь ездил по дорогам. Видел, что творится. Особенно, когда едешь в сторону Большого Камня, либо в сторону Славянки. Кошмар этот наблюдаешь. Думаешь: "Лучше лететь на вертолете". Только не по дороге ехать. Я получил исходные данные. Думаю, что мы займемся решением этой проблемы вместе со службами, которые здесь существуют",- сообщил Андрей Тарасенко.

Врио главы Приморья оценил и дорожную ситуацию во Владивостоке. И уже заметил огромные скопления автомобилей в час-пик.

"В городе я наблюдаю постоянные пробки. Не продумано движение. Необходимо поговорить с сотрудниками ГИБДД , чтобы начать решать данный вопрос. Вопрос с пробками уже решен в Москве. Там все сначала ругали тех, кто кладет широкие пешеходные дороги. Вопрос тогда урегулировали с односторонним движением. Раньше по тротуарам стояли машины. Постоянно приходилось мимо обходить. А сейчас машин не видно, исчезли пробки. Выходишь из машины - любуешься городом. Эту проблему нужно ликвидировать и  во Владивостоке",- сообщил Андрей Тарасенко.

Как ранее сообщало РИА VladNews, в начале октября прокурор Приморского края Сергей Бессчасный на заседании комитета по экономической политике Законодательного собрания Приморского края выступил с жесткой критикой в адрес дорожных строителей. Также Сергей Бессчасный остался недовольным состоянием дорожного полотна на всей территории Приморья.