Серийный грабитель задержан в Приморье

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

11:37, 9 октября 2017 Происшествия
4523f0be7ee8c425e4f8c56ccead288b.jpg
Фото: Фото: УМВД ПК

Следователями отдела МВД России по городу Находке завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого местного жителя в серии краж из частных домовладений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Мужчина совершал хищения чужого имущества в период с 18 мая по 7 июня 2017 года.

Следствием установлено, что обвиняемый незаконно проникал на огороженную территорию частных домовладений. Пользуясь тем, что его никто не видит, отжимал с помощью подручных средств рамы оконных конструкций и забирался в помещение.

Из чужого жилья он выносил бытовую технику, электроинструменты, ювелирные украшения и бижутерию, автомобильные запчасти и другие ценные вещи.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 300 тысяч рублей. Похищенным имуществом обвиняемый распоряжался по своему усмотрению. Часть изъятых у него вещей возвращена законным владельцам.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренным пунктами 2, 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере), завершено. Доказана причастность фигуранта к серии имущественных преступлений.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.