Приморец хранил у себя 130 кг наркотиков

29-летний мужчина признался в содеянном

10:10, 9 октября 2017 Происшествия
d2dd55ce760b5f51573b762255a5273e.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Сотрудники полиции отдела МВД России по Ханкайскому району задержали жителя города Находки, у которого было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, похожее на наркотическое, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории заброшенной фермы в окрестностях села Новоселище был обнаружен схрон с крупной партией наркосодержащего растения. После заключения эксперта стало ясно, что изъятое вещество является частями наркосодержащего растения – конопли общей массой в пересчете на высушенное вещество около 130 кг, что квалифицируется как особо крупный размер. 29-летнего приморца оперативно доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств, где он дал признательные показания.

Установлено: подозреваемый обнаружил кусты дикорастущей маньчжурской конопли и решил их собрать с целью заготовки наркотического средства. Мужчина периодически приходил на участок и срезал растения, затем укладывал на принесенные заранее пологи для просушки.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Фигурант уголовного дела заключен под стражу.

 Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.