Уникальный пожар произошел во Владивостоке

Горела трехкомнатная квартира местной "Коробочки"

17:27, 8 октября 2017 Происшествия
c4019c2ca02733106cb9a175819229d9.JPG
Фото: Фото: Татьяна Грань, РИА VladNews

Уникальный в своем роде пожар случился сегодня, 8 октября, во Владивостоке на улице Нейбута, 33. Корреспонденту РИА VladNews удалось побывать на месте событий.

Сигнал о сильном задымлении поступил на пульт пожарной охраны в 14-05. На место прибыло 3 пожарных автомобиля. Чтобы попасть в квартиру на 5 этаже, пожарным пришлось раскладывать лестницы, разбивать окна с обеих сторон дома. Но главный «сюрприз» ждал внутри квартиры: она была захламлена до такой степени, что не было возможности сделать и шага: пожарных встретила свалка Горностая в масштабах 3-комнатной квартиры. Горы вещей (одежда, сумки, обувь, техника и прочее) пришлось выкидывать прямо из окон и в подъезд, чтобы иметь возможность просто пробраться в другие комнаты и начать проливку всей квартиры.

По словам соседей, в этой квартире проживает пожилая женщина, которая собирает вещи на улице и помойках, складирует их дома, а потом якобы их продает. Ей около 75 лет и с ней проживает сын, который постоянного заработка не имеет. Соседи неоднократно обращались в различные инстанции, сообщали о данной семье и свалке, которую они устроили на территории квартиры. Но везде получали отказ.