Двое злоумышленников в Приморье обогатились на квартирных кражах на 1,5 млн рублей

Фигуранты дела предстанут перед судом

13:34, 28 сентября 2017 Происшествия
5cb7f51587af48bc8af2ef36fb21d6eb.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В Находке завершено расследование уголовных дел по обвинению ранее судимых за совершение имущественных преступлений граждан в серии квартирных краж, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что в период с августа по ноябрь 2016 года трое местных жителей в возрасте 29-36 лет совершили серию краж из квартир, в которые они проникали через окна.

В темное время суток мужчины выбирали квартиры, в которых не горел свет. Чтобы убедиться в том, что хозяева отсутствуют дома, злоумышленники делали контрольный звонок в домофон или стучали в окно. Рамы пластиковых оконных конструкций открывали с помощью монтировки.

Из квартир обвиняемые похищали ювелирные украшения, компьютерную технику, мобильные телефоны, деньги, другие ценные вещи.

Потерпевшие начали массово обращаться с заявлениями в полицию.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере». Злоумышленникам грозит лишение свободы до шести лет.

Сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали злоумышленников. В ходе обысков по местам их жительства обнаружена часть похищенного имущества.

Уголовные дела соединены в одно производство. В ходе следствия установлена причастность фигурантов к 10 эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 1,5 миллионов рублей.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.