Вода на Шаморе не понравилась специалистам

Роспотребнадзор продолжает мониторинг вод поверхностных водоемов края

11:13, 28 сентября 2017 Происшествия
0d911b03c3fd4a7c96fe5949a1feb2f5.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

На минувшей неделе в Приморье проведен отбор 78 проб морской воды и воды поверхностных водоемов, из них проведено исследование 63 проб воды на соответствие требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим, 14 проб – санитарно-химическим, 5 проб – паразитологическим и 12 проб – вирусологическим показателям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Росспотребнадзора.

Из 52 проб, исследованных на микробиологические показатели, в 9 пробах регистрируется несоответствие гигиеническим нормативам. Превышение нормативов по данному показателю зарегистрированы во Владивостоке - на станции Чайка, а также в бухтах Лазурная и Кетовая. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы на этих территориях не обнаружены.

В двух пробах из четырнадцати регистрируется несоответствие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (Артем: бухты Муравьиная и Художников). 

Все исследованные пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов по паразитологическим и вирусологическим показателям.