Приморцы продолжают пренебрегать жизнью своих детей

С начала года к ответственности подверглись свыше 12 тысяч родителей

10:50, 26 сентября 2017 Происшествия
789b704564720cc17ad03e19ff9964e5.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают выявлять нарушение перевозки несовершеннолетних пассажиров с целью предупреждения детского травматизма на дороге. Мероприятия проводятся вблизи образовательных учреждений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В один из таких рейдов инспекторы ГИБДД проверяли, как приморские водители перевозят несовершеннолетних пассажиров.

За время проведения рейда пресечено 245 нарушений. В основном детей перевозили на переднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства.

Отметим, что о дате и времени проведения профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции предупреждали приморцев заранее.

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз призывает водителей быть более ответственными в вопросе обеспечения безопасности детей-пассажиров. Напомним, перевозка несовершеннолетних в возрасте до 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозка детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении допускается также с использованием штатных ремней безопасности.

В возрасте до 12 лет перевозка на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

Напомним, что за нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей. С начала года к ответственности подверглись свыше 12 тысяч родителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних. В полиции подчеркнули: в этом году в регионе зарегистрировано 3 ДТП со смертельным исходом с участием несовершеннолетних пассажиров, при которых зафиксировано грубое нарушение правил их перевозки.