Уголовное дело заставило жительницу Приморья начать выплачивать алименты

Женщина отправилась в центра занятости населения, где для нее нашлась работа

12:35, 20 сентября 2017 Происшествия
116ffc19d64c114238f0946d8402856d.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

После того, как в отделе судебных приставов по Пограничному району в отношении жительницы Приморья было возбуждено уголовное дело, женщина устроилась на работу и сообщила об этом судебному приставу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморью. Теперь часть ее заработной платы будет уходить на содержание 12-летней дочери.

Жительница Пограничного района за период праздного времяпрепровождения успела накопить задолженность в размере 224 тысяч рублей. В период с мая по август 2017 года женщина не предпринимала мер к уплате денежных средств на содержание дочери, не обращалась в центр занятости населения для того, чтобы обеспечить себя и ребенка самым необходимым.

За ум неплательщица взялась только после того, как в отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Побеседовав с судебным приставом, женщина отправилась в центра занятости населения, где для нее нашлась работа по доставке корреспонденции. Исполнительный лист был направлен в бухгалтерию предприятия для удержания части заработной платы в счет погашения задолженности по алиментам.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.