Приморцам снова спасли здоровье: забракованы продукты с кишечной палочкой и мышьяком

Опасные продукты питания теперь не попадут на прилавки

5:18, 15 сентября 2017 Происшествия
3f8236dc118bde28e7832dfe6e1b5d4e.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

За минувшую неделю Россельхознадзором было забраковано более 15 тысяч 400 тонн (30 партий) пищевой продукции отечественного производства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. В продуктах питания были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества.

Забракованы и не допущены к продаже сельдь тихоокеанская мороженая и слабосоленая, пельмени, креветка гребенчатая сыромороженая, камбала вяленая, мука рыбная и мука рыбная кормовая, моллюски живые, кета теша, мясные полуфабрикаты, минтай мороженый, молоко сгущенное и молоко сырое, пресервы из сельди.

В этой продукции были обнаружены дрожжи и плесень, превышение уровня бактериальной обсеменённости и уровня соматических клеток, бактерии группы кишечной палочки и энтеропатогенные типы кишечной палочки, несоответствие органолептическим показателям, а также превышение массовой доли сырого протеина и металломагнитных примесей (мука рыбная кормовая). В мясе креветки было обнаружено содержание мышьяка превышающего норму (в 1,4 раза).