В центре Владивостока начались работы по демонтажу трамвайных рельсов

Все работы на Светланской решено разделить на три этапа

16:58, 13 сентября 2017 Общество
ceb56b293f45cb15d5e029eec5ab2898.jpg

На улице Светланской во Владивостоке начался очередной этап дорожных работ. На участке от Уборевича до остановки транспорта «ДВГТУ» рабочие огородили центральную часть дорожного полотна, начав таким образом подготовку к демонтажу трамвайных рельсов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. 

ак пояснили в управлении дорог и благоустройства администрации города, комплексные ремонтные работы проходят в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Светланская вошла в список семи улиц краевого центра, которые будут отремонтированы по этой программе.

Здесь пройдут работы по демонтажу трамвайных путей, укладке и уплотнению основания дороги на месте демонтированных рельсов, восстановлению нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Завершающим этапом станет укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона по всей ширине дороги и нанесение дорожной разметки.

Все работы на Светланской решено разделить на три этапа.

«Первым станет участок от остановки транспорта «ДВГТУ» в сторону опор Золотого моста, – пояснил заместитель главы города – начальник управления дорог и благоустройства администрации Леонид Вильчинский. – Затем рабочие приступят к участку от опор моста до Дома офицеров флота и завершат работу на участке до Уборевича».

Чтобы все работы на главной улице краевого центра были завершены в срок, они будут вестись как в дневное, так и ночное время. На время проведения ремонта дорожного полотна движение транспорта осуществляется по одной полосе в каждую сторону. Во избежание заторов водителям рекомендуется выбирать альтернативные маршруты движения.

Для справки:

Реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» началась во Владивостоке в июне. Комплексный ремонт 13 километров дорожного полотна и пешеходных зон будет выполнен на семи улицах: Светланской, Выселковой, Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева и Народном проспекте.