В Приморье измерили уровень радиации после ядерных испытаний КНДР

В объектах окружающей среды превышений нормативных уровней не зарегистрировано

20:10, 12 сентября 2017 Общество
b1fad58830636fbe3ec1520f9194e48c.jpg
Фото: Фото: Виталий Берков, РИА VladNews

Радиационная обстановка на территории Приморского края со 2 по 8 сентября текущего года, по результатам радиологических исследований (дозиметрических, гамма-, альфа-, бета - спектрометрических, радиометрических),  удовлетворительная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Мощность дозы гамма-излучения на открытой местности (естественный радиационный фон) не превышает средних многолетних показателей, характерных для Приморья и составляет в среднем по краю 0,13 мкЗв/час, по Владивостоку – 0,12 мкЗв/час.

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" и его филиалами было исследовано 6 проб воды из централизованного источника водоснабжения, 4 пробы пищевых продуктов, 1 проба осадков, 14 проб радона в воздухе помещений, 20 измерений плотности потока радона с поверхности грунта, проведено исследование естественного радиационного фона.

По результатам исследований в объектах окружающей среды превышений нормативных уровней не зарегистрировано. 

Напомним, Северная Корея в течение последнего месяца неоднократно проводила ядерные испытания: 26 августа3 сентября. Испытания ракет с ядерными боеголовками заставляет нервничать международную общественность, накаляя политическую обставновку как в Азии, так и во всем мире.