Во Владивостоке для подростков организован проект «Киноклуб»

Куратор проекта «Киноклуб», специалист Молодежного ресурсного центра Артем Пономаренко

17:23, 12 сентября 2017 Культура
7dbd0e9d61ab4423ba43ee7e5742c32d.jpg

Во Владивостоке специалисты муниципального учреждения «Молодежный ресурсный центр» продолжают организовывать для школьников города познавательные творческие встречи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Так, 8 сентября в молодежном клубе «Антресоль», осуществляющем свою деятельность при МРЦ, едва хватило места для всех гостей. Здесь в рамках проекта «Киноклуб» состоялся показ отечественного фильма «Черный океан».

Куратор проекта «Киноклуб», специалист Молодежного ресурсного центра Артем Пономаренко представил ребятам приглашенного гостя – заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, профессора Дальневосточного государственного института искусств Виктора Галкина, который является исполнителем одной из главных ролей в фильме «Черный океан».

Действия картины разворачиваются на Тихом океане. Сверхсекретное ядерное оружие при транспортировке оказывается на дне. Спасать мир спешат моряки трех стран. Среди них – герой актера Виктора Галкина.

«Фильм был снят в конце 80-х годов, – рассказал Виктор Галкин. – «Черный океан» не был показан на широких экранах, но вышел на кассетах, которые крутили в видеосалонах. Времена изменились, и сегодня фильм показывают по телевизору, некоторые военные узнают себя и корабль, на котором проходили службу».

В завершение встреча профессор поделился со школьниками полезными советами. Подростки, например, интересовались, где можно во Владивостоке записаться на актерские курсы и возможно ли снять кино на мобильный телефон.

«Самое главное в этом деле – найти хороший сценарий. Нужно понимать, для кого и чего вы хотите снять кино», – отметил Виктор Галкин.

Кинопоказы в рамках проекта «Киноклуб» проходят в «Антресоли» (Океанский проспект, 99-76) один раз в месяц. Телефоны для справок: 245-23-05, 222-22-94. С расписанием встреч можно ознакомиться на страницах МРЦ и клуба «Антресоль» ВКонтакте. Вход для подростков свободный.