На улице Светланской во Владивостоке начинается работа по демонтажу трамвайных рельсов

Работы планируется завершить до конца сентября.

18:26, 12 сентября 2017 Общество
0b5c1ef90cc56b5b5572f9bb18082ecd.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

На улице Светланской во Владивостоке в ночь с 11 на 12 сентября приступили к очередному этапу дорожных работ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Речь идет об участке от улицы Уборевича до остановки транспорта «ДВГТУ». Ремонт проходит в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как пояснили в управлении дорог и благоустройства администрации города, подрядчик продолжит ремонт тротуаров и готов приступить к ремонту дорожного полотна: на Светланской пройдут работы по демонтажу трамвайных путей, замене основания и восстановлению нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Завершающим этапом работ станет укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона и нанесение дорожной разметки.

«Важный момент этого этапа работ – демонтаж трамвайных рельсов, – пояснил заместитель главы города – начальник управления дорог и благоустройства администрации Леонид Вильчинский. – Начинаем эту работу от остановки транспорта «ДВГТУ» в сторону опор Золотого моста, затем движемся до Дома офицеров флота и завершаем работу на участке до Уборевича».

Параллельно с этими работами на Светланской в рамках реконструкции Дома книги (ул. Светланская, 45) на этой неделе начнется устройство бытовой канализации и подключение здания к городскому коллектору, их проведет владелец Дома книги. Таким образом работы начнутся сразу на двух участках улицы Светланской.

«В связи с масштабными ремонтными работами неизбежны определенные трудности в трафике движения, – говорит Леонид Вильчинский. – Работа будет проходить в том же режиме, что и на Народном проспекте: центр дороги будет огорожен, свободными для транспорта останутся по одной полосе в каждую сторону. Работы на объекте будут проходить в дневное и ночное время».

Земляные работы на Светланской планируется завершить до конца сентября.