Эксперты назвали приморские пляжи, где купаться небезопасно

Вода здесь кишит бактериями

14:19, 12 сентября 2017 Общество
f110080305a4e8d42891cd97daf86252.jpg

В Приморье за период в конце августа - начале сентября был проведен отбор 95 проб морской воды и воды поверхностных водоемов, из них проведено исследование 102 проб воды на соответствие требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим, 45 проб – санитарно-химическим, 13 проб – паразитологическим и 67 проб – вирусологическим показателям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службуРоспотребнадзора.

Из 102 проб, исследованных на микробиологические показатели, в 26 пробах регистрируется не соответствие гигиеническим нормативам. Превышение гигиенических нормативов по данному показателю зарегистрированы в г. Владивостоке – б.Лазурная, г.Артем – б. Муравьиная, б. Художников, Хасанский район с. Безверхово – б.Нарва, Кировский район, пгт. Кировский – река Уссури, г. Уссурийске - Солдатское озеро пляж «Нептун», с. Дубовый Ключ, зона отдыха МУЭП Природа. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы на данных территориях не обнаружены.

В 4 пробах из 45 проб регистрируется несоответствие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (г.Артем – б. Муравьиная).

Все исследованные пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов по паразитологическим и вирусологическим показателям.