Поле конопли обнаружено в пригороде Владивостока

Наркотикосодержащее растение было уничтожено сотрудниками полиции

12:21, 12 сентября 2017 Происшествия
3a6736ed984257811d4e4917075ef5cd.jpg
Фото: Фото: 25.мвд.рф

Сотрудники полиции в ходе операции «Мак-2017» уничтожили очаг маньчжурской конопли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Ранее на участке местности площадью более 70 квадратных метров в лесном массиве бойцы Росгвардии обнаружили 4647 кустов дикорастущей конопли без признаков культивирования. Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Владивостоку очаг дикорастущей конопли уничтожили путем скашивания и сжигания. С двух контрольных замеров изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистическое отделение образцы растения. Согласно заключению эксперта, изъятые растения содержат тетрагидроканнабинол и являются маньчжурской коноплей (каннабисом).

Необходимость проведения межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2017» объясняется распространением в незаконном обороте наркотиков, которые наркопотребители изготавливают самостоятельно, используя мак и коноплю.

Основными целями проводимого мероприятия являются выявление, пресечение правонарушений и преступлений в сфере оборота наркотических средств растительного происхождения, а также выявление и ликвидация очагов дикорастущих и посевов культивированных наркосодержащих растений.

Сотрудники полиции предлагают жителям краевой столицы сообщать в органы внутренних дел о фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе о незаконных посевах и очагах произрастания наркосодержащих растений по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).