Четыре человека пострадали в ДТП в Приморье

Водитель одной из иномарок находился в состоянии алкогольного опьянения

9:17, 12 сентября 2017 Происшествия
af574bc8540d69a67b6d720699bf6606.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

В минувшие выходные в Приморье произошло ДТП, в котором пострадали четыре человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Транспортное происшествие произошло в Надеждинском районе на 693 км автодороги «Уссури». 20-летний водитель не справился с управлением автомобиля Toyota Corolla Fielder и совершил выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем Toyota Belta. В результате автоаварии получили травмы 4 человека – пассажиры Belta. Водитель Corolla, спровоцировавший ДТП, от прохождения медицинского освидетельствования на состоянии опьянения отказался. В отношении автомобилиста составлен административный материал, предполагающий административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. Врачи, осмотревшие пострадавших, оказали им необходимую медицинскую помощь, в настоящий момент их жизни и здоровье вне опасности.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривают административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о таких водителях.