Отсутствие договора управления домом привело директора УК в суд

Руководитель оштрафован на 25 тысяч рублей

10:02, 12 сентября 2017 Общество
e23e3214d06ff1b27b971c534e3c5188.jpg
Фото: Фото: Rcxn.yaroslavl.ru

Директор управляющей компании из Уссурийска оштрафован на 25 тысяч рублей за отсутствие договора управления на обслуживаемый дом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

В ходе внеплановой проверки руководствоне смогло предоставить договор управления домом, также организация не вела работу с неплательщиками коммунальных услуг, проживающих в доме.

Специалисты жилинспекции пояснили, что любая информация о работе управляющей компании должна предоставляться по требованию жильцов обслуживаемых домов. Кроме этого, обслуживающая организация обязана вести претензионную работу с теми жильцами, кто не оплачивает коммунальные квитанции.

Решением суда руководитель управляющей компаний ООО «ЖЭУ-8» оштрафован на 25 тысяч рублей. В ведомстве отметили, что это не первое нарушение, выявленное в этой компании. Ранее руководство ООО «ЖЭУ-8» уже штрафовалось за аналогичные нарушения.

Отметим, с начала года жилищная инспекция Приморского края провела более 300 проверок исполнения жилищного законодательства, выявлено около 200 нарушений. Сумма штрафов с начала года составила почти четыре миллиона рублей.