Приморские водители продолжают пренебрегать жизнью своих детей

В ходе рейдовых мероприятий было выявлено более 5000 нарушений

12:06, 10 сентября 2017 Происшествия
1568b5e10e7534cf6f9811e3869d4b38.jpg
Фото: Фото: auto.ria.com

В Приморье в период школьных летних канул, сотрудники Госавтоинспекции проводили профилактические мероприятия на территории курортных зон, местах массового пребывания граждан. Основная цель проверок – предупреждение травматизма несовершеннолетних пассажиров: выявление недобросовестных водителей, перевозящих детей с нарушением требований Правил дорожного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Полицейские проверяли автомобилистов не только на наличие детских удерживающих устройств (к ним относятся автокресла, автолюльки и специальные адаптеры для ремней безопасности), но и рассказывали о последствиях, к которым может привести нарушение требований к перевозке несовершеннолетних.

Каждый водитель получил Памятку с выдержками из Правил дорожного движения.

За время проведения профилактических рейдов выявлены 5339 водителей, которые не обеспечили безопасность ребенка в автомобиле. За это нарушение они привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Однако в Госавтоинспекции отметили, что большинство водителей – ответственные родители, которые перевозят своих малышей в соответствии с действующими правилами.

Госавтоинспекция напоминает, безопасность детей на дорогах во многом зависит от взрослых.