Медиафорум китайских и российских СМИ прошел в городе Чанчунь

В мероприятии приняли участие более 30 журналистов из Китая и России

14:20, 8 сентября 2017 Общество
f3f0664b1e3903c1688503a591aabf59.jpg

2 сентября на северо-востоке Китая в городе Чанчунь состоялся медиафорум китайских и российских СМИ, организованный Отделом внешней пропаганды провинции Цзилинь и партийной газеты «Цзилиньжибао». Главная тема мероприятия - «Обмен и сотрудничество китайско-российских СМИ в рамках стратегии «Один пояс, один путь». В мероприятии приняли участие более 30 журналистов из Китая и России, сообщает РИА VladNews.

В своем выступлении член комитета компартии провинции Цзилинь и начальник департамента пропаганды Ван Сяопин сказала, что Приморский край и провинция Цзилинь имеют общую границу и тесные дружественные отношения. Благодаря совместным усилиям обеих стран, были достигнуты большие успехи в практическом сотрудничестве. СМИ – это инструмент распространения информации, фундамент культурных обменов. СМИ играют исключительную роль в укреплении взаимного понимания и дружбы между народами разных стран. Обмены между провинцией Цзилинь и Приморским краем отвечают тенденциям и запросам развития отношений двух стран. В этой области наблюдаются значительные успехи, в особенности в последнее время.

Как отметили российские журналисты, за последние годы наиболее заметен большой экономический рост КНР и приветствуется желание расширения сотрудничества с Россией и укрепление взаимопонимания между двумя странами.

В это же время в г. Чанчунь проходила 11-я выставка EXPO стран Северо-Восточной Азии. Международная торговая выставка, в которой принимали участие представители стран Северо-Восточной Азии - Китая, России, Монголии, Японии, Республики Корея и КНДР, является важной платформой для регионального экономического и торгового сотрудничества, международного обмена и открытости северо-восточного Китая.

В павильонах выставки представлены высокотехнологичные образцы электроники, 3D-печати, интеллектуальных систем логистики, новейшие достижения в области производства, быта, умного дома, продукция легкой промышленности, медицинские препараты, продукты и народные промыслы стран АТР.

Всемирная выставка ЭКСПО «Китай–Северо-Восточная Азия» - одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей. Её роль и статус во взаимодействии со странами АТР высоко оценивается государством Китая, которое прилагает все усилия к тому, чтобы ЭКСПО «Китай–Северо-Восточная Азия 2017» не только свидетельствовала о прогрессе человечества, но и осуществляла путь дальнейшего движения вперед.