«Владивосток» исполнит осенние мечты

«В» объявляет новую акцию к Дню пожилого человека

11:42, 7 сентября 2017 Общество
ed0b4338d287081b450a40e1f1292d69.jpg

К Дню пожилого человека, что отмечается в России 1 октября, «В» объявляет новую акцию, в которой, как говорится, встретятся и польза, и удовольствие! Акция «В» исполняет мечты!» ждет своих участников – пожилых людей.

В чем же суть? А позвольте начать неспешно и издалека… Есть такая старая притча. Жил в одном городе молодой царь. Он очень не любил стариков, потому и отдал приказ перебить в своем царстве всех старых людей. Только один джигит сумел спасти своего отца, спрятав его в подземелье.

Однажды царь решил поехать со своим войском к морю. И со скалы увидел на дне дивно светящийся камень. Повелел достать его. Один за другим прыгали вниз джигиты, но никто не выплыл. А царь все требовал и требовал камень. Подходил черед джигита, который спас своего отца. Он помчался домой, чтобы посоветоваться с отцом. Старик ему и говорит: «Сынок, на скале растет старое дерево, на верхушке его — птичье гнездо, а в том гнезде находится алмаз: он-то и отражается в воде».

Вернулся джигит на скалу и попросил у царя разрешения влезть на дерево. Влез, достал алмаз, спустился и показал царю.

- Как ты догадался? – изумился царь.

— Эх, мой царь! — отвечает джигит. —Что ж, признаюсь, чего бы мне это не стоило… Когда ты повелел убить всех стариков в своей стране, я спрятал своего старого отца в подзе­мелье. С тех пор я делаю все по его советам. О царь, если бы ты велел не убивать, а сохранять стариков, они могли бы дать столько бесценных советов!

Задумался молодой царь, а потом велел вывести отца джигита из его подземелья, привести его к себе и воздал ему большие почести. С тех пор он приказал относиться к старым людям с великим уважением.

***

Длинная притча, да, читатель? Но сколько в ней мудрости! Всем молодым всегда кажется, что старики ничего не понимают, только мешаются… А пожилые мудрые люди смотрят на молодых и вздыхают: если б молодость да знала, если б старость да могла…

А давайте-ка с уважением отнесемся к мудрости пожилых людей! И попросим их поделиться советами с молодыми. Самыми простыми – бытовыми, житейскими, а может быть, и философскими, пришедшими с опытом… Может быть, кто-то расскажет, как сделать самые вкусные в мире блинчики, а кто-то поделится секретом успеха в работе или подскажет, как сохранить семейное счастье? Заметим, что советы ваши должны быть из собственного опыта.

Поделитесь советами, дорогие наши читатели почтенного возраста! Но… не останавливайтесь на этом. Расскажите в своем письме еще и о своей мечте. А что? Люди мечтают в любом возрасте! Может быть, вы всю жизнь мечтали сводить свою вторую половинку в шикарный ресторан? А может быть, всегда хотелось вам побывать в мастерской художника? Расскажите о мечте… А мы, редакция «В», выберем несколько «мечт» и исполним их. Просто так. К празднику.

А может, про вашу мечту прочтут ваши родные и близкие – и тоже захотят вам помочь ее осуществить? Все бывает.

Словом, мы ждем от вас писем с советами и мечтами по адресу 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», акция «В» исполняет мечты». Электронная почта – news@vladnews.ru