Вместо денег приморцу придется отдать свой грузовик

После ареста автомобиля должник так и не явился в отдел судебных приставов

11:20, 7 сентября 2017 Происшествия
4dbc8fc2a44f16b928d39561d41b67ba.jpg
Фото: Фото: 123.ru

Житель города Уссурийска одолжил у знакомого 600 тысяч рублей на развитие бизнеса. Спустя некоторое время одолженные деньги кредитору пришлось возвращать через суд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморью. Однако даже после того, как в судебном порядке требования о возврате займа были удовлетворены, вернуть долг оказалось не так уж просто. 

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу было возбуждено исполнительное производство о взыскании 600 тысяч рублей с приморца. Должник был извещен о данном факте, но добровольно на прием к судебному приставу не пришел. Тогда исполнители Закона сами выехали по адресу проживания неплательщика, но дома его не застали.

Также было установлено, что мужчина является собственником грузового автомобиля. Судебным приставом был вынесен запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Поскольку место нахождение машины не было известно, она была объявлена в розыск.

В ходе проведенных разыскных мероприятий грузовик удалось найти и наложить на него арест. Маша изъята из пользования владельца и помещена на специализированную стоянку.

После ареста автомобиля должник так и не явился в отдел судебных приставов, поэтому арестованное имущество будет передано на торги. После подготовки необходимых документов грузовик будет продан на торгах, а вырученные денежные средства перечислены взыскателю.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.