С начала года служебные собаки раскрыли более 250 преступлений в Приморье

В центре кинологической службы УМВД России по Приморскому краю новый руководитель

10:23, 7 сентября 2017 Общество
c266cceb9419b497b49de94c9d4f673e.JPG

Начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев представил личному составу Управления нового руководителя Зонального центра кинологической службы - капитана полиции Василия Трошкина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Василий Трошкин родился в 1975 году в городе Красноярске. Окончил владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД России по специальности «Правоохранительная деятельность».

Службу в органах внутренних дел начал в 1995 году. За 22 года службы прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до руководителя подразделения.

В штате приморской полиции 165 должностей специалистов-кинологов, которые входят в состав патрульно-постовой службы, конвойных подразделений и изоляторов временного содержания, а также специальных кинологических подразделений в территориальных органах внутренних дел Приморского края.

В настоящее время в кинологических подразделениях УМВД России по Приморскому краю содержатся 197 служебных собак по различным направлениям службы. Собаки обучены для работы по запаховому следу человека, поиску взрывчатых веществ, наркотических средств и психотропных веществ.

В этом году специалисты-кинологи со служебными собаками помогли раскрыть 258 преступлений.

Личный состав УМВД России по Приморскому краю поздравляет коллегу с назначением, желает крепкого здоровья, удачи, профессиональных успехов.