Авиакомпания «Аврора» перевезла миллионного пассажира в 2017 году

Тенденция увеличения пассажиропотока для “Авроры” вполне закономерна

4:20, 7 сентября 2017 Общество
02f89ee35d9a0e93153e35f247349a91.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу «Аэрофлот», в конце августа зарегистрировала миллионного пассажира в 2017 году – на два месяца раньше, чем в 2016-м. Стабильное увеличение пассажиропотока обусловлено растущей популярностью внутреннего туризма на Дальнем Востоке и в Приморье, в частности.

Как отметили в авиакомпании, смещение приоритета в пользу внутренних направлений, наряду с выполняющимися региональными программами субсидирования и пополнением авиапарка «Авроры», способствуют росту спроса на внутрирегиональные и внутрикраевые перевозки.

Первый миллионный рубеж пассажиропотока был преодолен авиакомпанией в декабре 2014 года. Спустя четыре года эта цифра достигнута уже в августе.

«Тенденция увеличения пассажиропотока для “Авроры” вполне закономерна – мы развиваем сеть как по внутрирегиональным, так и по внутрикраевым направлениям. Маршруты популярны у населения, и привесомой поддержке государства и региональных властей делается всё возможное для того, чтобы люди могли приобретать билеты по социальным тарифам», – прокомментировал генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

В краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства подчеркнули, что рост увеличения пассажиропотока «Авроры» на внутренних направлениях в Приморье связан, прежде всего, с приобретением Администрацией региона третьего самолета и открытии нового маршрута – Владивосток-Преображение.