Швейцарские ученые создали новый вид шоколада, который они приготовили из рубиновых какао-бобов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.
Новый вид шоколада получил название Ruby. Таким образом, теперь в мире существует четыре вида этого лакомства – черный, молочный, белый и розовый.
Стоит отметить, что на создание нового вида шоколада у ученых ушла 87 лет. Однако создатели решили не раскрывать секретов и оставили ингредиенты в тайне. Известно, что для розового шоколада потребовались рубиновые какао-бобы, три типа молока, а также белый и черный шоколад. В итоге сладость получила не только необычный цвет, но и слегка фруктовый вкус.
На сегодняшний день неизвестно когда шоколад поступит в массовое производство и во сколько он обойдется покупателям.