Жена Олега Ежова: Мой муж пытался "выслужиться перед губернатором"?!!!

Светлана Ежова опубликовала пост в соцсети в защиту мужа

11:48, 5 сентября 2017 Интервью
281829848bfb3e09acd55e82bb198a18.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Супруга подсудимого бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова опубликовала на своей странице в Fb пост в поддержку мужа, сообщает корреспондент РИА VladNews. Напомним, Олегу Ежову предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, а также в халатности при строительстве пятизвездочных гостиниц Hyatt во Владивостоке. 

По версии следствия, в марте 2013 года департаментом градостроительства Приморья с ООО «Приморье Девелопмент» был заключен договор на строительство пожарного депо в селе Новопокровка Красноармейского района. Стоимость строительства, согласно контракта, - более 100 миллионов рублей, срок окончания - октябрь 2013 года.

В декабре 2013 года фигурант, будучи директором указанного департамента и заведомо зная о незавершенном строительстве, подписал документы о приемке фактически невыполненных работ. Ущерб бюджету региона превысил 26 миллионов рублей.

"Друзья! Вы часто спрашиваете, чем помочь. НЕТ БОЛЬШЕ ДУШЕВНЫХ СИЛ ЭТО ТЕРПЕТЬ! - пишет жена Олега Ежова.

После задержания Олег, находясь в камере, принципиально (чтобы не стали передергивать и еще больше "пресовать") не озвучивал публично свою позицию и понимание происходящего. Кто знает моего мужа - тот поймет. Ныть и скулить - не его случай. «Правда внутри тебя».

Но у меня предел терпения дошел до пика...
СМИ нынче дороги и предвзяты. Никаких Вам независимых расследований бесплатно….. Как докричаться до Вас?!

Решила, что знаю, разместить в ФБ. У меня статьи, как у профессионального журналиста, не получится. Я пишу, как могу и как думаю.

Когда мужа арестовали, был шок. Но… история стара как мир. Один человек, выгораживая себя все свалил на другого. Удивительно? Нет… Поняли и уже даже в душе простили. Не нам судить.

Удивительно другое. В деле Олега подрядчик по государственному контракту, который не достроил и присвоил деньги находится под домашним арестом. Лицо, принимавшее работы по качеству и количеству и на данный момент, выгораживающее себя, - под подпиской о невыезде.

При этом, Олег, оплативший принятые и подписанные другими лицами формы приемки выполненных работ - уже полтора года находится в СИЗО. Олег кого-то убил? Он социально опасный? Почему в этом эпизоде только ему нельзя под домашний арест? Бюджету так хочется тратить деньги на его содержание? Как же постановление Пленума Верховного Суда о содержании под домашним арестом всех «не опасных»????

Олег сидит в подвальной камере, с грибком на потолке, спит на кровати на 10 см короче его роста....с полотенцем на лице, ибо с потолка сыпется….., могу дальше перечислять …..но, не об этом. Он не ноет и не жалуется. Еще год назад ОНК (Общественная Наблюдательная Комиссия) написала отчет, что условия содержания являются пыточными. ПЫТОЧНЫМИ! Вдумайтесь! С какой целью?

На наш вопрос – чем злоупотребил и какие последствия для государства имел его поступок - ответили «Вы расписались в момент задержания, что вам обвинение разъяснено… вот сидите и не …
Сидим…. Не …. Уповаем на справедливость в суде….

Самое интересное, что по этому объекту строительства уже давним давно выдан исполнительный лист на взыскание ущерба с подрядчика по иску в арбитражный суд, поданном еще при участии Олега.

Вопрос: что уже полтора года расследуют следователи по особо важным делам, если арбитражный суд во всем разобрался? Почему Олегу вменяют ст. 285 часть 3. «Злоупотребление должностными полномочиями, приведшее к ТЯЖКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ с целью иной не материальной заинтересованности - создание благоприятного имиджа в глазах руководства»…… Каково? Пытался выслужиться перед губернатором?!!!

А тем временем, дети растут без отца….. старики уходят, не попрощавшись….. На третий день после обысков у нас дома умерла моя бабушка, совместно с нами проживавшая. А через шесть дней после ареста пытался застрелиться Олега дед. Полковники бывшими не бывают и позор семьи переживают тяжело. Деду помешали, он слег и через пол года ушел сам…..

Но, сейчас опять же не об этом….. Олегу предъявили новое обвинение - теперь уже считают именно его виноватым в недострое Хаятт.

Не приняли Вы, говорят, Олег Владимирович, достаточных и своевременных мер по прекращению финансирования строительства гостиничного комплекса Хаятт и бюджет пострадал на сумму превышения сметы.....

Эмммм… Так надо было достроить или прекратить финансирование?

Хаяты когда начали строить? В 2008-ом.
Когда должны были сдать? 2012….
Вам не кажется, что беда с ними случилась когда-то еще тогда?!
Их в 2012 надо было сдать или бросить, прекратив финансирование. А уж коли решили достраивать, это уже априори ЗА сметой. Разве не так?

И самый важный вопрос в этом эпизоде. ПОЧЕМУ ЗАНИМАЛИСЬ ХАЯТТАМИ ВСЕ: ОТ ПРОКУРОРА, ВАТУЛИНА, ДАРЬКИНА, ДРОЗДОВА, ЛОМАКИНОЙ ДО МИКЛУШЕВСКОГО И ЕЩЕ С ДЕСЯТОК ФАМИЛИЙ - А ВИНОВАТ СНОВА ОДИН? ПОЧЕМУ ВИНОВНЫЙ СНОВА ОЛЕГ ЕЖОВ?
Удобства ради?!

Вспомните, сам губернатор Приморья Владимир Владимирович Миклушевский не единожды на диктофоны прессе лично сообщал что Он (!) курирует….
Именно он обещал президенту достроить перед Восточным экономическим форумом Хаятты и вселить туда гостей форума. Но и с Олегом не смог и без Олега слово не сдержали. А ведь через пару дней спросят!!!! Так что, беду от себя увести как-то надо - правила такие нынче…. Или люди….
Занавес...

К чему я это все?

Я - реалист. Я знаю, что не прочтет это Президент Российской Федерации или Уполномоченный по правам человека. Я знаю, что не отпустят моего мужа… Я знаю, что ситуацию вообще никак не изменить. Увы... Здесь не ищут виновных, здесь ищут крайних.

Я это пишу, чтоб как-то оправдать мужа в ваших, друзья, глазах. Ведь ничто не длится вечно. Когда-то он вернется. И я хочу, что вы подали ему руку при встрече.

Я, Светлана Ежова, люблю и горжусь своим мужем!

P.S. Тезисы на фото написаны рукой мужа для адвоката, как скелет линии защиты"