Приморец оклеветал сотрудника полиции в избиении

Злоумышленник ответил в суде

9:36, 5 сентября 2017 Происшествия
a459411a896b2edd11190c4b9ce3d9a3.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Житель Лесозаводска осужден за заведомо ложный донос в отношении полицейского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В январе 2017 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение от гражданина, который рассказал о том, что сотрудник полиции причинил ему телесные повреждения.

В ходе проверки было установлено, что полицейский, о котором рассказал фигурант в своем недостоверном заявлении, в момент якобы его избиения находился на дежурстве и отдел полиции не покидал. Информация была подтверждена записями камер видеонаблюдения, а также показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела.

Установлено, что фигуранты дела проживают в одном доме, а сотрудник полиции неоднократно делал мужчине замечания о недостойном поведении и нарушении общественного порядка. Однако телесных повреждений ему никогда не наносил.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».

Суд признал подсудимого виновным в заведомо ложном доносе и назначил ему за содеянное штраф в размере 110 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.