Уроки мира прошли в библиотеках Владивостока

Уроки посвящены Дню окончания Второй мировой войны

4:26, 5 сентября 2017 Культура
cbf8ba39bf4d7af10b6fa91222b35f63.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Уроки мира, посвященные Дню окончания Второй мировой войны, прошли в библиотеках Владивостока, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Так, 2 сентября читатели детской библиотеки №7 приняли участие в беседе у книжной выставки «Дни мира на Тихом океане». Экспозиция и презентация, посвященные Дню окончания Второй мировой войны, заинтересовала не только ребят, но и их родителей. С большим вниманием искали они своих однофамильцев в «Книге памяти Приморского края». Большой интерес также вызвала книга «Именные улицы Владивостока». Дети открывали для себя знакомые имена героев Великой Отечественной войны, которыми названы улицы нашего города. Это Яков Баляев, Степан Борисенко, Николай Вилков, Илья Каплунов, Дмитрий Карбышев, Михаил Крыгин и другие. Также все пришедшие могли познакомиться с презентацией «Владивосток – город воинской славы».

В библиотеке № 10 был организован праздник белых журавлей. После просмотра презентации о японской девочке Садако Сасаки, пострадавшей от ядерной бомбардировки в Хиросиме, дети приняли участие в мастер-классе по изготовлению бумажных журавликов. Здесь также прошел диспут о законах добра и справедливости, соотношении своих интересов с интересами общества. Для создания комфортной и позитивной атмосферы праздника учащиеся рисовали на воздушных шарах свои пожелания к этому дню, звучали песни о мире и дружбе. Завершился праздник запуском белых шаров с детскими пожеланиями в небо.

Уроки мужества «Нам этот мир завещано сберечь» были организованы в библиотеке им. И.У. Басаргина, а в библиотеке им. А.П. Чехова – лекция историка Ивана Егорчева «Последние сражения Второй мировой».

В библиотеке № 3 2 сентября начала свою работу книжная выставка «Спасали жизнь планеты в сорок пятом». Экспозиция посвящена Манчжурской наступательной операции 9 августа – 2 сентября 1945 года.