Глава мусульманской организации: Не нужно быть жестокими!

Исламский праздник Курбан–байрам отмечали в Приморье с 1 по 3 сентября

15:52, 4 сентября 2017 Общество
10f7446391ef6e81f423a1f6100dfea5.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Первого сентября мусульмане торжественно встретили священный праздник Курбан-байрам, который продлится три дня и связан с жизнью пророка Ибрагима.

Корреспондент РИА VladNews побывал на третьем дне празднования в городе Артем. Чествовали пожилых мусульман, угощали сладостями, шурпой, сладким белишом и многим другим. Раздавали деньги в честь праздника, читали молитвы. Старики рассказывали, как они воспитывают внуков и что нужно прививать детям добросердечность и уважение к другим людям.

Руководитель мусульманской религиозной организации "Ислам" и председатель организации татар и башкир Приморского края Рамиль Кильмухаметов рассказал, что ислам - это религия мира и доброты, а праздник Курбан–байрам лишний раз говорит о том, что Всевышний завещал нам не приносить человеческие жертвы. Также он вспомнил случай про пауэрлифтера, недавно убитого в Хабаровске в уличной драке.

«Убили молодого спортсмена, что является ярким примером жестокости среди молодежи. Я желаю всем жить в доброте и мире друг с другом, уважать себя и других, ведь жестокость может закончиться даже смертью, а человеческая жизнь - бесценна», - подчеркнул Рамиль Кильмухаметов.