Министр образования высказала свое мнение о ДВФУ

Глава Минобрнауки отметила, что университет - это драйвер развития Дальнего Востока

14:28, 4 сентября 2017 Общество
2ed8700a95d670faebcdc8a74d6f2906.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) является драйвером развития Дальнего Востока и принимает активное участие в реализации стратегически важных государственных проектов в регионе. Об этом заявила министр образования и науки России Ольга Васильева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Глава минобрнауки назвала ДВФУ связующим звеном между двумя глобальными образовательными рынками - России и АТР.

«Драйвером развития дальневосточных территорий мы считаем ДВФУ. Это форпост России в АТР, миссия которого состоит в продвижении национальных интересов в научно-образовательной сфере, в сохранении и развитии человеческого капитала», - отметила министр.

Ольга Васильева подчеркнула, что опережающее развитие региона должно стать стратегической целью вузов, обеспечиваться актуальными образовательными программами, прорывными разработками, сетевыми партнерствами с работодателями и партнерами, серьезными инфраструктурными проектами.

Дальневосточный федеральный университет, отметила глава минобрнауки, уже сегодня успешно реализует задачу по созданию образовательных продуктов, конкурентоспособных на образовательных рынках стран АТР, в том числе совместно с ведущими зарубежными университетами региона.

«ДВФУ является главным российским центром образования и науки на Дальнем Востоке, связующим звеном между двумя глобальными рынками - России и АТР», - добавила Ольга Васильева. 

Еще одной важнейшей государственной задачей министр назвала участие вуза в модернизации системы педагогического образования России.

«Тихоокеанский государственный университет и ДВФУ участвуют в апробации новых подходов к подготовке будущих педагогов, к оценке их общепрофессиональных компетенций, включены в сетевое взаимодействие с ведущими педагогическими вузами страны», - уточнила Ольга Васильева.