Чтобы досрочно выйти из тюрьмы, приморцу пришлось заплатить немалые деньги

Свобода ценой в 74 тысячи рублей

13:44, 4 сентября 2017 Общество
662137e65d3b4be7f814ac0f45404213.jpeg
Фото: Фото: РИА VladNews

С жителя города Уссурийска в судебном порядке была взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморью.

Осужденный мужчина должен был выплатить в пользу потерпевшей 74 тысячи рублей. На основании исполнительного листа, поступившего в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу, в отношении приморца было возбуждено исполнительное производство.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должник не имеет банковских счетов, а также имущества, на которое возможно обратить взыскание. Вместе с тем, судебный пристав выяснил, что должник отбывает наказание в местах лишения свободы и рассчитывает на условно-досрочное освобождение.

После того, как родственникам осужденного было разъяснено, что возмещение морального вреда в установленном судом размере является одним из условий для досрочного освобождения, имеющаяся задолженность была погашена в полном объеме.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.