​Иностранцы активно пользуются электронными визами

Приморский край посетили уже более 200 человек

12:51, 4 сентября 2017 Происшествия
632104a0fac461841134a24827905170.jpg
Фото: Фото: Виталий Берков, РИА VladNews

Более 200 иностранцев въехали на территорию РФ через Свободный порт Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Заместитель министра РФ по развитию ДФО Павел Волков рассказал лидерам и экспертам Молодежной площадки, что иностранцы послали более 1000 заявок по электронной визе и уже более 200 человек въехали на территорию РФ.

«Визы рассчитаны, что Российскую Федерацию посетят туристы и будущие инвесторы», - отметил Павел Волков.

Гражданами оформляются деловые, туристические или гуманитарные визы, перемещение возможно только по региону, в который въехал иностранный гражданин. Виза выдается на 30 календарных суток, со сроком пребывания в регионе не более 8 дней. Консульский сбор не взимается. Из 18 стран, которые могут пользоваться электронной визой, заявки поданы гражданами 14 стран.

Напомним, что сегодня по электронной визе можно въехать через морской порт и аэропорт Кневичи. С 1 января 2018 года применение ее расширится на два региона, теперь иностранцы смогут посетить Камчатку и Сахалинскую область. С нового года заработают 11 пунктов пропуска: железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог» и морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

Иностранец, виза, Свободный порт Владивосток, ДФО, Молодежная площадка, турист, инвестор