Садоводы и огородники Владивостока получили заслуженные награды от администрации города

Победителям вручили сертификаты на приобретение садовой техники и инвентаря

10:49, 4 сентября 2017 Общество
ee281fb0be9455eae7fe049587f084d0.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Вчера, 3 сентября, Владивосток отмечает День садовода и огородника. С раннего утра на концертной площадке около Дома молодёжи (проспект 100-летия Владивостока, 103) особенно многолюдно и красочно. Здесь садоводы и огородники приморской столицы представляют выставку своей продукции: цветов, овощей и фруктов.

На этом красочном празднике урожая были подведены итоги городского конкурса на звание лучшего цветовода, овощевода, садового некоммерческого товарищества и садового или дачного участка. Напомним, конкурс проводится уже четвертый год подряд.

Поздравил самых успешных садоводов и огородников и вручил им сертификаты на приобретение садовой техники и инвентаря заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко.

«От имени администрации города Владивостока и от себя лично поздравляю всех с Днём садовода и огородника. Мы проводим этот праздник уже в четвертый раз и каждый раз это красочное, веселое и доброе событие, - сказал Игорь Викторович. - Всё это благодаря вам, наши любимые садоводы и огородники! С праздником вас! Всего вам хорошего».

Заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко и председатель общественной организации «Союз садоводов города Владивостока» Анатолий Беляков вручили победителям и призёрам конкурса заслуженные награды.

Лучшим садовым товариществом было признано СНТ «Искра-1», на втором месте - «Дружба-1», а бронзовыми призёрами конкурса стали дачники СНТ «Волна-2». Звания лучшего овощевода 2017 года был удостоен Иван Микулич из СНТ «Коммунальник-2», на втором месте - Альбина Сохарева (СНТ «Дубки»), на третьем - Татьяна Коноваленко (СНТ «Рассвет»). Лучшим цветовом в этом году стала Олеся Дачевская (СНТ «Голубая нива»), серебряный призёр конкурса - Ольга Стерлядева (СНТ «Голубая нива»), бронза у Ирины Четвёркиной (СНТ «Рассвет»). Кроме этого, в этот день были названы и лучшие садовые и дачные участки. По результатам решения комиссии победителем стала Людмила Урманова (СНТ «Искра-1»), второе место завоевал Павел Калашников (СНТ «Дружба-1»), третье - Любовь Сафонова (СНТ «Дубки»).

Победители, а также обладатели 2-ых и 3-их мест получили ценные подарки от администрации Владивостока, а именно - денежные сертификаты номиналом 30, 20 и 10 тысяч рублей соответственно на приобретение садовой техники и инвентаря.

«Мы не ожидали, что победим. Даже не знаем, как потратим сертификат номиналом 30 тысяч рублей, - поделился председатель общества «Искра-1» Сергей Морозов. - Дело в том, что это наша текущая работа на территории СНТ по развитию нового движения - созданию и включению в зону общества места отдыха для детей и взрослых. Не ожидали, что наш труд будет так высоко оценен. Спасибо большое».

Кроме выставки и дегустации продукции, награждения победителей и призёров городского конкурса, гости праздника смогли насладиться ещё и праздничным концертом.