​Бизнесмены отказываются возвращать Владивостоку землю в самом центре города

В клубе стоят дорогие яхты, а остальная территория мола занята точками общепита, где продают пиво и шашлыки

6:36, 4 сентября 2017 Общество
bdbd2e7ec367219614c0c1d5f4de9135.jpg
Фото: Фото: скрин

Предприниматели отказываются возвращать городу территорию яхт-клуба в самом центре Владивостока – на Спортивной Набережной, сообщает РИА VladNews.

Напомним, что согласно решению Арбитражного суда Приморского края, мол на Спортивной Набережной Владивостока является собственностью города. Объект, предназначенный под физкультуру, отдых и размещения яхт, до сих пор не возвращен городу.

В эфире программы «Разговор с Андреем Калачинским» на радио "Лемма" общественный деятель Николай Смирнов и юрист-специалист по земельным делам Никита Гиталенко обсудили этот вопрос.

«Я видел, что там происходит, - сказал Николай Смирнова. - Там был яхт-клуб, где учили детей. Ставили яхты приезжающие спортсмены. Сейчас в клубе стоят дорогие яхты, а остальная территория мола занята точками общепита, где продают пиво и шашлыки. Это совершенно не красит город. А павильон, в котором торговали раньше рыбой, закрыт для доступа людей, хотя, по закону, 20 метров береговой черты должны быть доступны горожанам».

Он также отметил, что администрация Владивостока выиграла суд и теперь является собственником сооружения, но не может распоряжаться им, так как предприниматели не желают расставаться с «лакомым» куском земли.

Никита Гиталенко согласен с Николаем: «Я сам занимался в этом яхт-клубе. Там всегда стояли маленькие яхты, занимались дети, а теперь основным местом обучения является частный яхт-клуб «Семь футов», позволяющий обучаться детям. Земля принадлежит городу, однако он не может ею распоряжаться, так как заключены договора с частными предпринимателями на аренду мола».