Во Владивостоке началось обучение докторов философии

Научную степень, признаваемую за рубежом, можно получить по 16 направлениям

3:02, 3 сентября 2017 Общество
5903a5ee783181c3cc746f7640c70e9f.jpg
Фото: Фото: ДВФУ

Первые программы для присуждения ученой степени PhD (Philosophiæ Doctor) открывает ДВФУ в новом учебном году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу университета. Получить квалификацию «доктор философии», признанную в зарубежных странах, можно будет по одному из 16 научных направлений.

Программы PhD призваны готовить преподавателей высшей школы и научных сотрудников - по агробиологии, астрономии, биологии, ветеринарии, географии, геологии, инженерии, истории, культурологии, математике, медицине, образованию, социологии, фармацевтике, физике и химии.

- Программы PhD - это перспективное направление для международного продвижения университета, - отметил проректор по научной работе ДВФУ Кирилл Голохваст. - Такие программы очень востребованы у молодых исследователей стран Азии. PhD сможет привлечь в ДВФУ талантливых студентов со всего мира и повысит престиж университета в академическом сообществе.

Поступить на направления PhD в ДВФУ смогут выпускники специалитета, магистратуры и ординатуры по итогам собеседования. Трехлетняя образовательная программа включает теоретические модули, стажировки и, главное, научно-исследовательскую работу, на которую отводится не менее 60% всего времени обучения. По завершению программы для получения степени PhD студент должен защитить докторскую диссертацию.