Детский сад «Золотой ключик» станет 25-м, который построила мэрия Владивостока за годы планомерной работы

Алексей Литвинов оценил готовность детсада к сдаче

7:13, 3 сентября 2017 Общество
7d7db3b83949feb73be3de738833b770.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Новый детский сад «Золотой ключик», строящийся на Интернациональной, 50, планируют сдать в эксплуатацию в сентябре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Он станет 25-м по счету, который возвели по программе Игоря Пушкарёва.

Вчера, 30 августа, первый вице-мэр Алексей Литвинов в ходе инспекционной поездки оценил готовность детсада к сдаче. Рабочие завершают благоустройство и внутреннюю отделку. На территории уже выложены из брусчатки тротуарные дорожки, на игровых площадках установлены теневые навесы, горки, игровые комплексы, уложен газон. В самом здании детского сада рабочие покрасили стены в теплые тона и нанесли рисунки, постелили линолеум, смонтировали подвесную систему потолков, систему вентиляции, пожарной сигнализации и видеонаблюдения, в санитарных комнатах установили сантехнику.

Сейчас завершаются работы на террасе на крыше, где дети будут гулять и играть. Полноценные прогулочные площадки на крыше сада – интересная особенность «Золотого ключика». Необходимость в этом возникла от того, что рядом со зданием недостаточно территории для прогулок. Сейчас на террасе уже установлены игровые площадки, уложено прорезиненное покрытие, производится устройство теневых навесов. Особое внимание уделено безопасности детворы – по всему периметру установлен парапет и дополнительное ограждение около двух метров высотой.

Подводя итог инспекционной проверке, первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов подчеркнул, что за несколько лет мэрией проведена огромная работа по строительству и реконструкции детских садов – в рамках программы возрождения сети дошкольных учреждений.

«Работы на этом объекте практически завершены, "Золотой ключик" получился одним из самых больших дошкольных учреждений – он рассчитан на 280 мест, – прокомментировал Алексей Литвинов. – Пожалуй, каждый из 25-ти детских садов, что построила мэрия за последние годы, имеют свою "многострадальную" историю. Но задача, которая была поставлена перед нами, выполнена: вопрос с очередью в дошкольные учреждения во Владивостоке решен, все дети с трехлетнего возраста обеспечены местами в детских садах».

Напомним, здание ввели в эксплуатацию 50 лет назад, в 90-е оно было передано в аренду в частные руки, и чтобы вернуть здание детям, администрации города пришлось долго судиться. А после этого была проведена масштабная реконструкция: перепланировка и капитальный ремонт помещений, заменены инженерные сети, установлены пластиковые окна, реконструирован фасад. С нуля возведён новый коридор-галерея – это позволило снести стены старого коридора и значительно расширить игровые комнаты.