Приморье усилило меры профилактики АЧС в связи с крупной вспышкой заболевания

В конце августа болезнь поразила ферму во Владимирской области - на 16 тысяч голов свиней

16:02, 1 сентября 2017 Происшествия
f4f5ac0a1bac3b41430232d5b5827cea.jpg
Фото: Фото: YouTube

В России произошла вспышка африканской чумы на крупном животноводческом комплексе: 24 августа вирус АЧС был обнаружен на свиноводческом предприятии в деревне Родионово Владимирской области. На момент возникновения заболевания на свинокомплексе содержалось более 16 тысяч голов свиней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора края. 

В настоящее время здесь работают специалисты территориальной госветслужбы под контролем Россельхознадзора. Проводятся первоочередные мероприятия.

В связи с этим в Приморье принимаются меры по недопущению заноса возбудителя АЧС: усилен контроль за наличием ветеринарных сопроводительных документов на свиней и продукцию из свинины, поступающую на территорию региона, выясняется эпизоотическая ситуация по АЧС на профильных предприятиях, продолжаются мониторинговые исследования.

На сайте Россельхознадзора размещены Памятка населению и Рекомендации охотпользователям, отражающие аспекты, связанные с опасностью АЧС, специфичностью возбудителя этой болезни, меры по предотвращению заноса и распространения вируса АЧС, необходимые действия граждан в случае возникновения заболевания АЧС или подозрения на это заболевание.