По факту смертельного ДТП в Приморье возбуждено уголовное дело

В настоящее время проводятся проверки

12:37, 1 сентября 2017 Происшествия
7f53eb56d2b022150d27be3ac5c8bfd0.JPG
Фото: Фото: 25.мвд.рф

В Хасанском районе следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по факту автоаварии со смертельным исходом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП на повороте из поселка Славянка в районе 111 км автодороги Раздольное-Хасан. На место просишествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа отдела полиции и бригада медиков.

Установлено, что 38-летний житель города Белогорска Амурской области - водитель автомобиля Toyota Wish, двигаясь из поселка Славянка в направлении Андреевки, совершил столкновение с грузовиком Урал, двигавшимся из поселка Хасан в направлении Раздольного.

В результате автоаварии водитель и двое пассажиров автомобиля Тойота Виш - его супруга 28 лет и 9-летняя дочь - погибли. Двое пассажиров Урала и 5-летний пассажир автомобиля Toyota были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По факту ДТП со смертельным исходом следственным подразделением отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Назначено проведение ряда экспертиз. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на полное и всестороннее изучение обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.