Игорь Пушкарев: Жаль, что не имею возможности лично показать Еве Меркачевой всю красоту нашего города

Временно отстраненный от должности глава Владивостока прокомментировал визит правозащитницы в Приморье

9:09, 1 сентября 2017 Политика
1e919eb69fbdbaf61fe5c90633919ead.JPG

Временно отстраненный от должности главы Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал в своих социальных сетях визит известной правозащитницы Евы Меркачевой в приморскую столицу, сообщает РИА VladNews.

- Недавно с визитом во Владивостоке была журналист, правозащитник и уважаемый мной человек Ева Михайловна Меркачева. Она неоднократно как член Общественной наблюдательной комиссии города Москвы была в нашей камере в «Матросской тишине» и рассказывала общественности о некоторых нюансах моего нынешнего быта. В который раз удивляюсь профессионализму человека, который большую часть своего времени посвящает работе в пенитенциарных учреждениях и контролю за соблюдением там прав человека. Жаль, что не имею возможности лично показать Еве Михайловне всю красоту нашего города. Однако надеюсь, что еще представится такая возможность. Большое спасибо за поддержку! – написал Игорь Пушкарев.

Как ранее сообщало агентство, Игорь Пушкарев обратился к президенту РФ Владимиру Путину, главной просьбой которого было привлечение внимания к его уголовному делу для справедливого рассмотрения в суде.

Отметим, что за неделю до публикации обращения один из числа потерпевших по уголовному делу Пушкарёвых-Лушникова МУП «Дороги Владивостока» заявило об отсутствии ущерба для предприятия от действий градоначальника и обратилось с ходатайством о прекращении уголовного дела. Таким образом на сегодняшний день в этом резонансном процессе не осталось потерпевших, так как весной 2017 года администрация Владивостока также была выведена из числа потерпевших сторон.

Свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.