Молодая автоледи, вылетев на встречку, совершила лобовое столкновение

В настоящее время по данному факту проводится проверка

9:03, 1 сентября 2017 Происшествия
d2786010db582dc033af7ec82b78d3fe.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП на 13 км автодороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. На место происшествия незамедлительно прибыли наряд дорожно-патрульной службы и следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено, что водитель автомашины Honda Fit, 23-летняя жительница села Золотая Долина, не справилась с управлением при выходе из поворота и, выехав на полосу встречного движения, совершила столкновение с автомашиной Toyota Corona под управлением 68-летнего жителя Находки.

В результате автоаварии травмы различной степени тяжести получили водители обеих автомашин и пассажиры автомобиля Toyota – 25-летний мужчина и 27-летняя женщина. Все участники ДТП были пристегнуты штатными ремнями безопасности.

До прибытия машины «Скорой помощи» на месте происшествия оказались сотрудники Госавтоинспекции. Прибыв на место аварии, они незамедлительно приступили к оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. После прибытия медиков полицейские продолжили оказывать неотложную помощь потерпевшим уже совместно.

Стоит отметить, что в Приморском крае для инспекторов дорожно-патрульной службы специалистами Центра медицины катастроф организованы курсы, где полицейские получают теоретические знания и практические навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим в ДТП. Сотрудников приморской Госавтоинспекции учат не только оказывать экстренную помощь травмированным в результате автоаварий, но и принимать роды.

Установлено, что водитель Honda Fit получила водительское удостоверение 6 месяцев назад. Ранее девушка к административной ответственности не привлекалась.

По факту ДТП проводится проверка. Возбуждено административное производство по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».