В Приморье построят еще семь домов для детей-сирот

В настоящее время уже идет строительство двух домов на 36 квартир в селе Покровка

23:34, 31 августа 2017 Общество
8857e021ce428da51d051cace905b66b.jpg
Фото: Фото: администрация ПК

Семь 45-квартирных домов для детей-сирот в Приморье построят в Лесозаводске, Славянке, Волчанцах и Смоляниново, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Специально для этой категории получателей жилья разработан проект дома с квартирами-студиями площадью от 25 до 28 квадратных метров.

Сообщается, что местные администрации уже определили земельные участки, на которых будет построено жилье, ведется работа с ресурсоснабжающими организациями по обеспечению их теплом, водой и электроэнергией. Проектировщики начали работу по привязке типового проекта к участкам с учетом их специфики.

В настоящее время перед муниципалитетами, где будут строиться новые дома, поставлена задача – оперативно завершить все подготовительные мероприятия, связанные с оформлением земли и начать процедуру отбора подрядных организаций, чтобы до конца года заключить контракты на строительство домов.

Отметим, мероприятия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводят два ведомства администрации Приморского края. Так, департамент образования и науки за счет средств краевого бюджета приобретает для этой категории граждан жилье на вторичном рынке, департамент градостроительства – строит новые дома.

В 2017 году из краевого и федерального бюджета департаменту образования и науки Приморского края направлено 659 миллионов рублей. Уже выкуплено 88 квартир. Обеспечены жильем 150 человек – помимо покупки квартир для сирот, жилье им предоставляется также на условиях социального найма. Кроме того, средства направляются на исполнение решений суда по обеспечению сирот жильем.

Департаменту градостроительства на обеспечение жильем сирот в бюджете предусмотрено еще 300 миллионов рублей. На эти средства уже идет строительство двух домов на 36 квартир в селе Покровка Октябрьского района. Строительство еще семи домов начнется до конца года.