Сотрудница банка похитили 90 тысяч рублей у умершего человека

Уголовное дело направлено в суд

19:02, 31 августа 2017 Происшествия
1de42416bd128a30862d8729d0c684ad.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Жительница Надеждинского района обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, а также присвоение вверенного виновному имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

По версии следствия, преступление совершено сотрудницей банка, офис которого расположен в Надеждинском районе. Достоверно зная о смерти клиента банка, фигурантка вошла в систему, которая позволила произвести закрытие денежного вклада умершего от якобы его имени. Тем самым были похищены денежные средства в сумме свыше 90 тыс. рублей, принадлежащих наследникам умершего.

Кроме этого, она же произвела закрытие двух денежных вкладов на общую сумму свыше 51 тыс. рублей одного из клиентов банка, заполнив самостоятельно от его имени графы в расходных кассовых ордерах на получение данной суммы. Подделав подпись собственника вкладов, она смогла присвоить денежные средства на указанную сумму и в дальнейшем распорядиться ими по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.