На несколько дней центр Владивостока станет местом стоянки красивейших парусников мира

Во Владивостоке обсудили вопрос проведения в городе регаты учебных парусных судов

11:48, 31 августа 2017 Общество
92f7154e2dca03e6f686f1502589a7b7.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Вчера, 30 августа, в администрации приморской столицы состоялась рабочая встреча с делегацией организаторов «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко, представитель компании Sail Training International Гвин Браун, начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, управляющий директор НП «Сочинский морской клуб» Алексей Николаев, врио ректора «Дальрубвтуза» Николай Зорченко, руководитель администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики Андрей Древаль, помощник капитана по международным отношениям, связям с общественностью и воспитательной работе ПУС «Надежда» Елена Девятова и другие.

Участники встречи обсудили возможность проведения во Владивостоке в 2018 году регаты учебных парусников. Планируется, что в ней примут участие семь парусных судна из разных стран, в том числе знаменитые «Надежда» и «Паллада» из Владивостока. Регата может стать не только спортивным мероприятием, но и ярким культурным событием, которое будет привлекательным для жителей и гостей приморской столицы, в том числе участников Восточного экономического форума.

На несколько дней центр Владивостока станет местом стоянки красивейших парусников мира. Гости и команды регаты смогут принять участие в торжественных мероприятиях, подняться на палубы парусников, полюбоваться парадом парусов и экипажей и приобщиться к морскому сообществу.

В ходе встречи Константин Лобода отметил, что проведение международной гонки учебных парусных судов станет еще одной визитной карточкой Владивостока.

«Мы хотим, чтобы люди из разных стран, разных культур собрались вместе на нашей регате, – сказал Константин Лобода. – Это морское событие станет площадкой для укрепления дружбы и взаимопонимания между людьми, которых объединяет любовь к морю и спорту».

Гвин Браун в свою очередь рассказал, что гости и команды регаты с удовольствием посетят Владивосток, откроют для себя дальневосточные морские традиции, познакомятся с горожанами.

В настоящее время ведется формирование участников организационного комитета планируемого мероприятия.