​Участников ВЭФ-2017 стало больше

Заявки уже прислали более полусотни стран

17:34, 30 августа 2017 Общество
d4239a394ce4cafa4fc1ce1e65e7b1d6.jpg

Участников и гостей ВЭФ-2017 станет больше, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. 

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев отметил, что динамика подачи заявок намного активней, чем в 2016 году. В этом году заявки есть от 57 стран, а заявительная кампания продолжится до начала форума.

«Сейчас заявок свыше 1900. Мы уверены, что гостей будет больше, чем на первом и втором форуме,- сообщил Трутнев. - На форуме ожидаются премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и заместитель премьера Госсовета Китая Ван Ян. Канада формирует свою делегацию; число участников увеличили Малайзия, Индонезия и Сингапур. Большая делегация ожидается из Индии и это радует, так как сотрудничество с ней дорого России».

Вице-премьер считает, что российско-индийские отношения заработают с новой силой.

Инвесторам продемонстрируют Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития, что является хорошей рекламой для инвесторов.

«Люди обычно верят фактам, мы продемонстрируем уникальные условия для инвестиций. Форум является не только пропагандой, но и обратной связью, нам что-то все равно подскажут», - считает полпред президента в ДФО.

По мнению специалистов, итогами ВЭФ-2017 должны стать инвестиционные соглашения на сумму более 2 триллиона рублей.

Напомним, Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября во Владивостоке. В программу включены бизнес-диалоги между странами Россия-АСЕАН, Россия-Индия, Россия-Китай, Россия-Республика Корея, Россия-Япония. Во время его работы откроется первый международный центр дзюдо, выступит индийская фьюжн-группа, хор Турецкого и будет много ярких событий.