Четверо приморских подростков доигрались на железной дороге

Родителей предупредили, что в следующий раз будет хуже

15:34, 30 августа 2017 Происшествия
a795e2af0d7e93d4ad6adf06cadce374.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Уссурийск в ходе профилактического рейда на перегоне станций Уссурийск-Блок были выявлены четверо подростков в возрасте 12-15 лет, которые находились в опасной зоне железнодорожного моста через реку Комаровку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу дальневосточной транспортной полиции.

Пренебрегая правила безопасности, трое ребят двигались по нему по узкому боковому служебному проходу, предназначенному для осмотра моста железнодорожными специалистами. Один несовершеннолетний вышел на железнодорожную насыпь возле моста, чтобы поприветствовать рукой машиниста проходящего грузового поезда, подвергая себя опасности попасть в вихревой поток, образующийся при движении составов.

Эти ребята  ранее не попадали в поле зрения сотрудников полиции, поэтому с ними в присутствии их законных представителей инспекторы провели профилактические беседы о недопустимости нахождения на объектах железнодорожного транспорта в зонах с повышенной опасностью. Родители были предупреждены об ответственности по статье 5.35 КоАП РФ, которая предусматривает более строгое наказание за неоднократное появление их несовершеннолетних детей в местах повышенной опасности.

Уважаемые родители!

Сотрудники транспортной полиции просят вас быть предельно внимательными к поведению своих несовершеннолетних детей. Не допускайте их самостоятельного нахождения вблизи работающего железнодорожного транспорта! Контролируйте места их пребывания и игр! Берегите свои семьи!