Дети из Владивостока научились делать дымковские игрушки

График проведения мастер-классов

13:26, 30 августа 2017 Культура
ef8873d89263989a7faf9810c6947642.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Во Владивостоке продолжается серия мастер-классов проекта «Хрустальный мир», в рамках которого проводятся бесплатные занятия для детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Дети обучаются актерскому мастерству, изучают тонкости робототехники и занимательной физики, познают основы этикета и кулинарии, а также учатся лепить, рисовать, создавать картины из песка, – отметила Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города. – Кроме мастер-классов ребят ждут экскурсии в зоопарк «Садгород», усадьбу Вавилово, Ботанический сад-институт ДВО РАН, Приморский океанариум и Музей автомотостарины».

Один из последних таких мастер-классов прошел на минувшей неделе и был посвящен дымковской игрушке. Преподаватели творческой мастерской «Анастасия», расположенной на улице Нижнепортовой, 1, рассказали ребятам об истории дымковской игрушки, а также научили их делать лошадок из глины.

«Моя дочь Дарья принимает участие в таких мастер-классах первый год. Уже успели посетить уроки по столовому этикету и приготовлению печенья, – рассказывает Евгений Белоусов. – Нам очень нравятся занятия, с большим интересом дочь принимает в них участие. Благодаря администрации города мы смогли принять участие в тех занятиях, на которые сами бы не смогли сходить».