Житель Владивостока осужден за оскорбление и избиение сотрудника полиции

Фигурант получил срок 2 года 20 дней

13:14, 30 августа 2017 Происшествия
22d8bd1d43aba9afebc64719037d5e11.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Житель Владивостока осужден за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступления совершены в конце декабря 2016 года в помещении холла кафе-бара, расположенного по Океанскому проспекту. Фигурант достоверно знал, что перед ним в форменном обмундировании находится сотрудник полиции, который прибыл по вызову в бар с целью пресечь его противоправное поведение - нарушение общественного порядка.

Будучи недовольным правомерными действиями представителя власти, нарушитель сначала высказал публично в его адрес оскорбления в грубой нецензурной форме, а затем с целью воспрепятствовать исполнению им своих должностных обязанностей нанес удары ногой по телу и в область лица сотрудника полиции. В результате таких действий последнему были причинены телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма.

Преступные деяния фигурант совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Данное обстоятельство учтено судом в качестве отягчающего при назначении наказания.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 20 дней.

Не согласившись с приговором районного суда в части назначенного наказания, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд оставил наказание фигуранту без изменения. Приговор считается вступившим в законную силу, местом для отбытия наказания определена исправительная колония общего режима.