Игорь Пушкарев прокомментировал последнее решение суда

Арест продлен на максимально возможный срок

19:30, 29 августа 2017 Политика
2ff293d913e1a90c7228671144036698.jpg

Временно отстраненный от должности глава Владивостока Игорь Пушкарев в своих социальных сетях прокомментировал решение Мосгорсуда, которое было вынесено час назад. Напомним, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Игорю Пушкареву срока содержания под стражей - до 17 месяцев 29 суток, то есть до 30 ноября 2017 года. Корреспондент РИА VladNews вёл прямую трансляцию из зала заседаний.

"Вчера состоялось очередное заседание Мосгорсуда по продлению нашего с Андреем Лушниковым ареста, - написал Игорь Пушкарев. - Как и предполагалось, следствие не привело конкретных доводов того, почему мы должны оставаться под арестом, кроме как из-за возможности скрыться. Мы в свою очередь приобщили к делу ряд документов о том, что МУП «Дороги Владивостока» признал отсутствие ущерба, новые экспертизы и прочие доказательства нашей невиновности. В итоге суд по формальным основаниям не принял решение вчера и перенёс заседание на сегодня. Но мы все понимали, что это сделано для того, чтобы создать иллюзию справедливости, а решение в очередной раз прошло по сценарию следствия.

Думаю, что это последнее продление ареста, так как мы вновь ознакомились с материалами уголовного дела и скоро документы уйдут на согласование в Генеральную Прокуратуру. После очередного прочтения мы нашли ряд нестыковок и увидели общее отсутствие доказательств нашей вины. Однако по всей видимости это не будет решающим аргументом на данном этапе, так как за весь период предварительного следствия прокуратура и следственный комитет играли в одни ворота. Сейчас вся надежда на суд и моё обращение к Президенту на минувшей неделе, которое было направлено именно на попытку гарантировать справедливое рассмотрение уголовного дела".

Отметим, свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлялследствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.